Все разделы сайта
В прайсах
Где искать:
  • В прайсах
  • В объявлениях
/
/
/
/
/
Kodak M583 - Обзоры

Обзор Kodak M583

Kodak M583 | Цифровые фотоаппараты | freemarket.kiev.ua
Рейтинг: Оценка: 0 звезды. Рекомендуется
Добавить отзыв
Добавлен на сайт: 2011-05-12
Обзор. Цифровой фотоаппарат Kodak M583: мощный зум под стильным корпусом
2011-09-02 12:54:31

Рынок компактов пополнился моделью M583 от компании Kodak. С первого взгляда она притягивает внимание блеском и гладкостью корпуса. Ее небольшие размеры скрывают 14-мегапиксельную матрицу и 8-кратный оптический зум.

Kodak M583 из линейки EASYSHARE позволяет фокусироваться на объектах и создавать снимки с высокой детализацией. Более того, такая маленькая фотокамера может снимать видео с высоким разрешением в 1280x720 пикселей. Но самой интересной функцией является возможность загружать фото на популярные ресурсы или отправлять по электронной почте.

Содержание

  1. Дизайн и размеры.
  2. Объектив.
  3. Дисплей.
  4. Фотосъемка.
  5. Видеосъемка.
  6. Дополнительные функции.
  7. Память.
  8. Питание.
  9. Достоинства и недостатки.
  10. Итоги.

Дизайн и размеры

На выбор предлагается три цвета модели – классический черный, красный и фиолетовый. Очень привлекает дизайн камеры – гладкая и глянцевая поверхность подчеркивает плавность линий и акцентирует внимание на объективе. Но не смотря на видимую гладкость, его очень удобно держать в руках. Размеры (96,7 × 57,0 × 19,5 мм) позволяют носить фотоаппарат с собой, а вес и вовсе не создаст проблемы. Вместе с аккумуляторной батареей и картой памяти устройство весит 147 г.

 

Мощный объектив SCHNEIDER-KREUZNACH VARIOGON с восьмикратным зумом занимает почетное место на передней панели. На корпусе отведено место для захвата, поэтому руки фотографа не будут мешать работе оптики. В правом верхнем углу размещен индикатор спуска затвора и режима фотовспышки. Под объективом есть встроенный микрофон. В левой части панели в самом верху разместилась встроенная фотовспышка, которая не мешает удобно взять фотоаппарат в руки.

Боковые панели заняли батарейный отсек и слот для карты памяти, разъемы USB 2.0, видео/ аудио для подключения к компьютеру, принтеру и телевизору, что позволяет более удобно обмениваться данными и просматривать коллективно снимки. Верхний торец выделен металлической вставкой. Именно она взяла на себя функциональную сторону управления. В правой части находятся кнопки активации камеры, спуска затвора и, что интересно, переключения в режим видеосъемки. В большинстве цифровых фотоаппаратов она находится на задней панели, но производители решили сделать свою модель уникальной. Это не уменьшает удобства управления.

Бюджетные модели цифровиков не располагают к большому количеству элементов управления. В Kodak M583 все кнопки вынесены на тыльную сторону фотокамеры. Дисплей находится чуть выше функциональной части. Справа удобно расположились кнопка трансфокации изображения, джойстик управления параметрами меню с кнопкой выбора посередине, клавиша воспроизведения и загрузки данных в сеть («Share»). Ближе к дисплею находится вертикальная полоска из четырех кнопок, которые отвечают за управления дисплеем, фотовспышкой, клавиши «Корзина» и «Mode». Достаточно оригинальное решение размещения функциональных элементов подчеркивает уникальность модели, но не исключает ее удобство.

Объектив

Такая маленькая камера может удивить своими возможностями. Благодаря 28 мм широкоугольному объективу с 8-кратным зумом в режиме макросъемки можно создавать прекрасные детализированные снимки с высокой реалистичностью. CCD-матрица с разрешением в 14 мегапикселей имеет высокую цветопередачу снимка. Уровень светочувствительности от 100 до 1600 ISO расширяет возможности фотоаппарата и позволяет фотографировать в разных условиях освещенности, сохраняя четкость и яркость объектов.

Объектив имеет стабилизацию изображения, которая работает не только в режиме фото, но и при видеосъемке. Поэтому, не смотря на динамичность объекта или при большой тряске во время съемки, кадр останется «ровным» и не расплывчатым. При выключении объектив автоматически прячется в корпус, а специальная крышка закрывает и защищает его от пыли.

Дисплей

TFT-дисплей с диагональю 3 дюйма поддерживает порядка 230 тысячи цветов, что максимально реалистично отображает кадр. Специальное покрытие может пережить высокие температуры и мелкие повреждения. Большое разрешение экрана делает просмотр результатов съемки более удобным. Технология KODAK Color Science увеличивает качество цветопередачи и способствует более реалистичному выводу картинки на дисплей.

Фотосъемка

Набор сюжетных программ работает на основе автоматического подбора необходимых параметром. Фотограф может выбрать нужную сцену и снимать в условиях плохого освещения, яркие и динамичные объекты, создавать детализированные снимки.

Smart Capture – специальный автоматический режим, который при активации может сориентироваться в условиях съемки и выбрать необходимую сцену. Это очень удобно, поскольку в некоторых условиях необходимо иметь оперативную камеру, которая не занимает много времени на выбор настроек. Вы никогда не пропустите важный момент и успеете его запечатлить. При этом срабатывает технология подавления шумов, и снимок получается «чистым».

Следящий фокус отлично подходит для портретных снимков. Камера фокусируется на объекте и не выпускает его из кадра, оставляя контуры четкими, а задний фон изображения размытым, как в зеркальных фотоаппаратах. Более того, камера может распознавать до 20 лиц, которые выбрал пользователь, и каждый раз сможет найти необходимого человек среди большого количества людей.

Встроенная вспышка работает в режиме подавления эффекта красных глаз, может активироваться в зависимости от автоматических настроек или вручную.

Максимальное разрешение фотографии - 4412 × 3282 точек. Им можно управлять, выбирая подходящий размер снимка в меню камеры.

Видеосъемка

В режиме видеосъемки Kodak M583 предлагает пользователю настройки видео, среди которых можно выбрать формат (H.264, AAC, MP4) и разрешение до 1280x720 точек. Пользователь может выбрать качество ролика из предложенных HD (16:9, 1280 × 720) и VGA (4:3, 640 × 480) со скоростью 30 кадров в секунду. Первый вариант более удобный для просмотра и уже распространенный, поскольку практически в каждой современной цифровой фотокамере есть подключение к HD-телевизору для вывода картинки на большой экран. Качество поменьше подойдет для мобильного просмотра непосредственно на дисплее камеры или на экране персонального компьютера.

Дополнительные функции

Модель насыщена интересными функциями. Одна из таких работает при нажатии кнопки «Share», после чего на экран выводится список из предложенных популярных ресурсов (Facebook, Flickr, YouTube, Twitter, Orkut, Яндекс), среди которых пользователь выбирает нужный сайт для загрузки своих фото и видео. Таким образом можно передавать графические данные по почте.

Специальные цветовые фильтры помогут преобразить не только фото, но и видео, создав новое настроение и дополнив стиль ролика или снимка. В режиме редактирования можно кадрировать изображение, наложить рамку, поменять цветовой режим, сделать коррекцию кожи и добавить сопроводительный текст или дату.

 

С помощью специального программного обеспечения можно сделать красивый фотоальбом или открытку, использовав разнообразные шаблоны, и загрузить результат на сайт или оправить другу. Kodak M583 – коммуникационное устройство. Его можно подключить к телевизору для семейного просмотра фотографий, соединиться с ПК для передачи данных, или с помощью функции PictBridge распечатать снимки, использовав USB-подключение.

Память

Производители решили не скупиться на встроенную память и поместили 64 Мб. модель также поддерживает два типа карт памяти – microSD и microSDHC, которые увеличивают объем пространства для хранения ваших воспоминаний.

 

Питание

Для заряда этой модели используется ионно-литиевый аккумулятор Kodak.

Достоинства и недостатки

Основным достоинством Kodak M583 является его многофункциональность и практичность. В любую минуту пользователь сможет поделиться своими снимками с близкими, загрузив их на популярные интернет-ресурсы или передав по электронной почте. Кроме того фотограф может проявить свои творческие чувства и отредактировать фото и видео, наделив их неповторимым стилем и характером. Удобный автоматический режим подберет необходимые настройки, а фотографу нужно будет только нажать кнопку спуска затвора.

Дизайн уникален, корпус красиво смотрится, но при этом на нем остаются следы от пальцев, которые, в принципе, легко удаляются.

Итоги

Маленький, комфортный, но очень функциональный цифровик Kodak M583 способен раскрыть творческий потенциал фотографа. При этом коммуникационные возможности камеры позволяют экономить время на обмен данными.

Прочитало 927 человек.
Обзор полезен / бесполезен для Вас?
Обзор был полезен 66.67% ( 4 из 6 ) людям.
Комментировать

Просим не сорить, не ругаться - будьте воспитанными людьми.



Введите надпись на картинке
Популярные Kodak: Все модели Kodak



Популярные категории: